Херсонцы задаются вопросом: виноват ли Владислав Мангер в убийстве Екатерины Гандзюк?

В то время, как в Киеве продолжается суд над главой Херсонской облгосадминистрации, херсонцы обсуждают ситуацию. Не все согласны с решениями, которые принимает верхушка правоохранительных органов. Жители Херсона также задаются вопросом: “Кто виноват в смерти Екатерины Гандзюк”. Но в виновность в убийстве общественницы Владислава Мангера верят далеко не все.

Валерий Синявский, херсонский политик и общественный деятель на своей фейсбук странице изложил собственное видение ситуации:

– Дело Мангера!

Коротко не получится.

Знаю, что нарвусь, но не могу промолчать. Кто не согласен с моей точкой зрения высказывайтесь самостоятельно, а то привыкли только в комментариях гадить.

Все события которые связаны с этим делом это самый лучший пример того как работает система.

Не важно какая задница сидит в кресле президента – Ющенко, Янукович, Порошенко или Зеленский, система работает одинаково.
Не важно кто возглавляет СБУ – профессионал генерал Грицак или дилетант лейтенант Баканов, система работает одинаково.
Не важно кто генпрокурор Луценко, Рябошапка или Венедиктова, система работает одинаково.

Причина, на мой взгляд, одна – Мангер умеет говорить НЕТ и не играет по их правилам. Он не ангел по жизни, но он не сломался и не сломается, а будет драться до конца. Но «система» живет по принципу «не таких ломали», хотя жизнь вносит свои коррективы и в истории полно таких примеров.

Я в 15-м году во втором туре выборов мэра, публично заявил о своей поддержке его кандидатуры. , а не «єдиного кандидата від демократичних сил» Мыколаенко. Кто только не прошелся тогда по мне, но время все расставило по своим местам, теперь пусть сравнят работу разношёрстного облсовета под руководством Влада и горсовет с таким мэром во главе.
От Мангера отказался БЮТ, хотя это единственный глава областного совета на всю Украину от этой политической силы. Причина?!! Выше написал.

Я не близкий друг Мангера,да и встреч с ним было немного и то коротких. Я людей оцениваю по поступкам, особенно после марта 14-го года. То что сейчас происходит в СМИ и соцсетях это идиотизм, особенно от людей которые ни разу не были в Херсоне, не знают местные расклады, не понимают какие сволочи по жизни прячутся за маской патриотов или антикоррупционеров в ФБ, да еще с не понятными источниками доходов.

Если бы у нас в стране работало следствие, а не система то заказчика нашли бы давно. Тот у кого находится ноутбук и телефон погибшей тот и заказчик или по крайней мере знает его. Тем более исполнители известны и осуждены уже.

Это дело уже давно не в области права и отвлекло внимание всех от других уголовных дел связанных с ним.
Все говорят о Гандзюк и не вспоминают о погибшем Олешко – «Сармате», хотя он погиб на день раньше кислотных событий и после посещения Херсона. Кто организовывал и финансировал приезд его с командой из Бердянска в Херсон?

Почему все забыли о более 600 гектаров сгоревшего леса и тех лицах кто там фигурировал? По разным оценкам объем поврежденной древесины оценивался в 6-8 млн. долларов. Как то все силовики синхронно забыли об этом, деньги любят тишину или как?

Вопросов очень много, их можно очень долго задавать. А представьте если бы местные политики сделали публичное заявление по факту не соблюдения законности и нарушения прав человека в деле Мангера?!! Я думаю ситуация бы изменилась, да и надо для этого совсем немного – внутренний стержень и принципы.

PS. Короткая история о том как работают исполнители в системе. Нового областного прокурора и его первого зама в Херсон приезжал представлять генерал СБУ Виктор Трепак, на то время первый зам генпрокурора. Мы с ним минут 20 поговорили о ситуации и раскладах в Херсоне на крыльце здания облпрокуратуры, но видать мое видение ему не понравилось и обещанное он не выполнил. Но дело не в том. Где то через неделю на меня выходило пару силовиков по вопросу содействия продвижения по службе))
Система живет своей жизнью. Вот говорят одиозный зам облпрокурора Шабуняев прошел аттестацию, осталось только собеседование((

 

В комменатриях под постом, в основном, херсонцы поддерживают идеи, высказанные Валерием Синявским:

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *