Северо-Крымский канал планируют приватизировать?

О такой возможности сообщает экс-нардеп от Херсонщины Сергей Хлань. О том, каковы могут быть последствия такого решения, на своей фейсбук странице он написал следующее:

– Хотелось бы конечно сказать – “а я говорил”, да что толку… Год назад многие говорили, но все равно выбрали клоуна. Теперь чего удивляться?

Схема понятна. Напрямую дать воду Крыму нельзя, поскольку Северо-Крымский Канал является государственным предприятием он не может торговать с Россией у которой статус страны-агрессора. Снять статус с России невозможно, но возможно вывести СКК из государственной собственности и воду в Крым будет подавать частное предприятие, условное “Воды Таврии”.

Поэтому готовят приватизацию СКК, заодно приватизируют и Каховский Магистральный Канал, как ключевой узел орошения.

Приватизация двух Магистральных Каналов это катастрофа для Украины.

Если мы будем продавать воду в Крым, даже по самыми высоким ценам, последствия будут намного хуже и перекрывают все возможные и невозможные плюсы. Думаю это отлично понимают в ОП, но не понимает Зеленский. Он вообще мало что понимает.

Подача воды в Крым приведет к фактическому признанию Крыма российским и дальнейшему снятию санкций. Мы останемся один на один с Россией, которая через два-три-пять лет восстановиться и будет готова к полномасштабной агрессии.

Готовы ли вы поменять самый высокий тариф на воду для Крыма на серьезную войну через пять лет?

Приватизация двух Магистральных Каналов это катастрофа для Херсонщины.

В этом случае весь аграрный сектор окажется в руках собственника Канала, потому что только орошение позволяет здесь вести успешный агробизнес. Хозяин Канала будет решать – кому дать воду, а кому нет. Он будет решать, будет ли у аграриев урожай или придется отдать бизнес за бесценок?

Не хочется ковыряться в прошлом, но и умолчать тоже нельзя – не выучив его уроки мы обречены их повторить.

Год назад большинство наших аграриев поддержало Зеленского. И модно было, и личные мотивы. Помню накануне выборов их митинги против увеличения полива на 7 копеек, в котором конечно же был виноват Порошенко. Поверьте, вы еще будете с благодарностью вспоминать те 7 копеек.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *