В Николаеве планируют установить весовые комплексы на въездах в город (видео)

Начальник управления «Укртрансбезопасности» в Николаевской области Александр Гринюк заявил, что для обеспечения весового контроля большегрузов, въезжающих в Николаев, необходимо установить 4 площадки габаритно-весового контроля.

Об этом шла речь сегодня, 16 июня, на заседании комиссии по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры, сообщает корреспондент НикВести.

Он добавил, что площадки контроля должны быть расположены на 4 основных въездах в Николаев, что перекроет движение транзитного транспорта с перевесом по городу. 

— По моей практике, в Николаеве транзит идёт и порты находятся в городе. Я сделал проект, что давайте не будем размещать весовые комплексы там и там, вот есть 4 основных въезда в город. Вот если мы там поставим площади (для весового контроля – прим), мы перекроем и транзит со стороны Одессы на Херсон, что со стороны Херсона и Киева на Одессу, что и въезды в порты. К сожалению, меня никто полгода не слышит. Легче кого-то обвинять. Как через 2 недели начать работать я не знаю. Температурные режим не соблюдается, – подытожил Александр Гринюк.

Он также отметил, что 21 июля будет масштабная отработка с сотрудниками других областей ситуации с соблюдением весового контроля на Николаевщине.

Отметим, что на Николаевщине фуры нередко проезжают пункты габаритно-весового контроля с перегрузом, либо же объезжают их через поля. Добавим, что основной пик активности движения большегрузов, в том числе и с нарушением норм габаритно-весового контроля, приходится на летний и осенний периоды.

Ранее глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал, что вскоре в Николаевской области установят комплексы автоматического взвешивания для большегрузов.

Ранее НикВести делали сюжет о транспортном коллапсе в Николаеве, который возникает из-за сотен грузовиков, которые скапливаются на обочинах трасс на въездах в город, а также на улицах по направлению в порт, в том числе и Космонавтов и Железнодорожная. Жители этих улиц вынуждены постоянно чувствовать вред от грузовиков, которые отстаиваются под их домами. 

НикВести

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *