Неравнодушные люди спасли “Казкову Діброву”в Новой Каховке

В Новой Каховке есть известный среди детворы всей Херсонщины зоопарк, который называется «Казкова діброва». В нём содержится более 70 видов птиц и около 20 млекопитающих.  

В редакцию Online НК обратилась владелица зоопарка Алена Навроцкая. Вот что она рассказала:

– С 13 марта в Украине объявлен карантин. Мы обязаны были закрыться. Но особенность нашего предприятия состоит в том, что вне зависимости от того, закрыто оно или нет, птицам и животным надо есть и пить каждый день, за ними надо ухаживать, вольеры и клетки надо убирать. И все это стоит  денег. Посетителей у нас нет, и денег тоже нет.

И вот в этой ситуации проявились те лучшие качества людей, в существовании которых мы начали сомневаться. Нашим животным и птицам помогли выжить именно люди, наши люди! Фермеры привезли машину морковки, машину свеклы, машину зерна! Как-то утром мы нашли сумки с капустой, которые кто-то оставил у ворот зоопарка. Одна пожилая женщина принесла пакеты со свежесорванной травой, наверное, со своей дачи…

Но не хватало сена для парнокопытных. Я обратилась к городскому голове Владимиру Коваленко. Он переговорил с руководителями агропредприятий, и вскоре нам привезли целую машину с тюками прессованного сена из агрохозяйства Даниила  Репилевского.

Мы отслеживаем ситуацию в других зоопарках Украины. Во многих из них нечем кормить животных… Но наши подопечные эти два месяца не голодали!

Огромное спасибо тем нашим людям, которые не ради пиара, а по доброте душевной помогли нам сохранить всех наших животных и птиц.

В тяжелые времена люди объединяются, чтобы вместе преодолеть все лишения и трудности. Хочется верить, что это единение останется и после окончания карантина.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *