До конца года в Одесской области откроют 18 объектов сферы образования

Проект “Большая стройка” заработал в Украине – строить новые объекты планируют по всей стране. Как сообщил Владимир Зеленский, в рамках программы, во всех регионах страны построят 100 школ, 100 детских садов и 100 стадионов. В ходе выполнения перечисленных планов, в Одесской области планируют построить или капитально отремонтировать 18 объектов сферы образования.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил народный депутат Украины Сергей Колебошин.

В 2020 году Одесская область готовится открыть новые 6 школ, 6 садиков и 6 стадионов. Некоторые из образовательных объектов будут капитально отремонтированы, другие построены с нуля.

По словам Сергей Колебошина, строительство объектов будет происходить как за счет государственного финансирования, так и за средства местных бюджетов.

Одесская областная администрация собирала на этот счет все заявки и предложения. Это и средства государственного бюджета Государственного фонда регионального развития, софинансирование идет и с местных бюджетов, где-то будут использовать остатки субвенций – то есть в каждом конкретном случае нужно смотреть на конкретный объект.

Также он отметил, что до конца года все 18 объектов образования в Одесской области будут закончены. При этом 7 из 18 объектов будут расположены в части Беляевского и Овидиопольского районов в границах 140 округа.

Это строительство общеобразовательной школы II-III степеней Авангардовского НПК, реконструкция Беляевской средней общеобразовательной школы №2, строительство яслей-сада и стадиона в селе Усатово, детсада в пгт Авангард, реконструкция учебного заведения “Ромашка” в Овидиополе, Граденицкой СОШ, – рассказал Сергей Колебошин.

Напомним, программа “Большая Стройка” включает в себя несколько направлений: строительство объектов инфраструктуры для детей, медицинских учреждений и ремонт дорог. Всего в Украине должны быть построены или капитально отремонтированы 100 школ, 100 детских садов и 100 стадионов.

Кроме этого, запланировано строительство более 200 пунктов экстренной медицинской помощи, а также ремонт 4 000 км дорог национального значения и 2 500 км дорог местного значения.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *