В Одессе ураган повредил Хаджибеевскую дамбу (ФОТО, ВИДЕО)

Ураган в Одессе наделал много беды. Мало того, что были повалены сотни деревьев, и обесточены жилые дома, так стихия стала причиной размытия Хаджибеевской дамбы.

После того, как по городу пронесся ураган “Юлия”, специалисты нашли две промоины в Хаджибеевской дамбе. Одна промоина длиной около метра, а вторая – около десяти, передает РБК-Украина.

В данное время лишняя вода с Объездной дороги уже откачена, но кто именно будет ремонтировать конструкцию не ясно, поскольку дамба бесхозная: она не находится на балансе ни у одного предприятия, и за нее никто не отвечает. Об этом сообщает “Первый городской”.

Эксперты отметили, что если из-за повреждения дамбу прорвет, то может пострадать территория от Жеваховой горы до Пересыпи, где проживает около 30 тысяч человек, а также расположены железная дорога, автомагистрали и промзона.

Кроме того, может нарушиться сообщение между жилым массивом Котовского, где находится более 190 тысяч человек.

Стоит отметить, что в Хаджибейский лиман каждый год поступает около 200 млн кубометров воды за счет естественного стока и еще 130−140 кубов – за счет канализационных стоков Одессы.

Грозовой шторм начался 24 февраля. Ливень шел весь день, море штормило, а сильный ветер срывал крыши с зданий.

Інше ТВ

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *