Херсон готов принять Гогольfest в июне

Гогольfest добрался до Херсона. Долгие месяцы шли переговоры и «разведка на местности», — вот теперь можно сказать — он все-таки состоится. Херсон будет одним из 10 городов, где осуществится эта замечательная культурная интервенция. В июне с 12 по 14 будет весело и чертовски интересно.

Впервые Гогольfest прошел осенью 2007 года. Инициатором фестиваля был режиссер, продюсер и художественный руководитель Центра современного искусства ДАХ Владислав Троицкий.

Идея проведения фестиваля состояла в том, чтобы объединить в интерактивном пространстве разные виды искусства, а также образовательные программы. Первый Гогольfest был на территорииНационального культурно-художественного и музейного комплекса Мистецький арсенал и собрал более 10 тысяч посетителей. В 2008 он году собрал уже более 50 тысяч зрителей.

И все эти годы, кроме 2011, когда не нашли денег на проведение фестиваля, он презентовал интеллектуальной тусовкевсе лучшее, что было в Украине и ее окрестностях, завоевывая популярность и любовь продвинутой публики. Театр, шоу, визуальное искусство, и даже опера, громкие имена и провокативные перформансы, Макдонах, Лесь Курбас, Майкл Шумахер, фрик-кабаре Dack Daughters, Сергей Жадан, ДахаБраха, кинопоказы, лекции, презентации, мастер-классы, театральные и музыкальные постановки, а также специальная детская программа, фэшн-арт и эко-программа — все это Гогольfest.

Сегодня Гогольfest — это мультидисциплинарный международный фестиваль современного искусства, одно из крупнейших культурных мероприятий с яркой, увлекательной и разнообразной программой, в которой каждый зритель сможет найти свое арт-направление и отправиться в собственное «творческое путешествие».

Но в эту огромную бочку меда, добавила ложку дегтя херсонская городская власть. Вопрос о финансировании самого известного в Украине феста все еще не решен. Надеемся, что руководители города, который везде позиционируется, как туристический, понимают, что такая аттракция невероятно привлекательна для туристов, и все- таки решат этот вопрос.

0552.ua

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *