На Херсонщине за доставку газа заплатят намного больше, чем жители соседних областей

Как известно, с 1 января 2020 года изменился порядок расчетов за потребленный природный газ. Теперь абоненты будуть оплачивать два отдельных счета: один за газ, второй – за его доставку.

И здесь для жителей Генического району возникла парадоксальная ситуация, которая не поддается логике и экономической составляющей. И если цену за газ со Стрелковского месторождения еще как-то пытаются оправдать, то тариф на доставку явно завышен в разы.

Согласно тарифам на услуги распределения (доставки) газа, утвержденные Кабинетом Министров Украины, ОА “Херсонгаз” будет ежемесячно получать с населения области 0,82 грн за доставку 1 куб.м. природного газа.

По такому же тарифу уже получают свои платежки абоненты Генического района. И никого не волнует, что в районе получают местный газ из Стрелковского газового месторождения.

Например, для жителей села Стрелковое газ доставляется всего несколько километров, в для геничан – чуть больше 40 км. Но оплачивать они будут по тарифам распределения газа, как для всех жителей Херсонщины.

Новый Визит

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *