Владислав Мангер отреагировал на обыски в Херсоне

Владислав Мангер, чьё имя называлась среди тех, у кого вчера СБУ в Херсоне провела обыски, на Фейсбуке написал о том, что к нему правоохранители не приходили. Также глава облсовета опроверг информацию о том, что спецоперация Генпрокуратуры повлияла н возможность выполнять свои прямые обязанности:

– Теперь, когда страсти немного улеглись и все комментарии по поводу БТРов в Херсоне опубликованы, поговорим о том, что на самом деле вчера произошло. Сразу опровергну некоторые сплетни: со мной всё в порядке, я на рабочем месте, занимаюсь тем, чем и должен заниматься; моя машина вчера не стояла возле полиции, и меня самого там не было; нет, БТРы приезжали не за мной…

 

Вчерашние события абсолютно закономерны: в феврале исполняется год с того момента как мне вручили подозрение в том, чего я не совершал. И что бы ни говорили сторонники движения ХЗКГ, как бы мне ни пытались навязать образ величайшего грешника, я продолжаю стоять на своём: моей вины – ни прямой, ни косвенной – в смерти Катерины Гандзюк нет. И доказать обратное пока не удалось никому.

Год назад СБУ и Генпрокуратура перевернула вверх ногами всю мою жизнь, перетрясла всех друзей и досконально изучила все мои средства связи – НЕТ моей причастности к этому делу. Сегодня спортивные организации получают письма с требованиями предоставить списки спортсменов, тренеров, спонсоров, меценатов, с 1991 года и по сей день помогавших развитию бокса в Украине. Как это ИМ поможет доказать мою причастность к делу Гандзюк, пока не понятно. Но, как справедливо заметил один умный человек, «им надо что-то делать». Я не против, пусть делают, если надо. Как и прежде готов предоставить следствию все, что требуется.

 

Но неужели это «надо что-то делать» дошло до такого абсурда, чтобы согнать в приграничный с оккупированным Крымом Херсон 7 БТРов?! Неужели переполошенный город – адекватная цена за «показательное выступление» Генпрокуратуры? Я уже даже не хочу касаться темы «за чей счет банкет», если учесть, что, по самым скромным подсчетам, «заказчик» потратил на заправку БТРов не менее 50 000 грн. И кем согласован ввод военной спецтехники в мирный город?

Сейчас в непростой ситуации оказались многие близкие ко мне люди. Зам генпрокурора, который и командовал вводом БТРов в Херсон, понимая всю незаконность своих действий, без посредников, лично угрожает всем неприятностями, если те не начнут лжесвидетельствовать против меня. И в этом всеобщем бреду стократ приятно, что есть Друзья. И они – стойкие люди. Спасибо всем, кто не ради Мангера, а ради Правды.

 

P.S. Российские пропагандистские СМИ наверняка говорят спасибо организаторам шоу БТРов в приграничном Херсоне за «красивую картинку».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *