В больнице Тропиных прошло посвящение молодых специалистов в профессию

В больнице Тропиных прошло посвящение молодых специалистов в профессию. Традиционный и очень тёплый праздник – когда несколько поколений медиков, объединённых любовью к своей работе и нашей дорогой «Тропинке», принимают в свою профессиональную семью молодых коллег. В этом году к нам пришли 16 человек – врачи, медицинские сёстры, акушерки, фельдшера-лаборанты.

Форма мероприятия напоминала домашний вечер – должности и соответствующая им статность как будто стёрлись, и этот час растворился в юморе, доброте, каком-то необъяснимом обаянии всей атмосферы и просто в человеческом общении.

Практически все заместители главного врача сегодня были «в роли», и в то же время – совершенно отрытые, непринуждённые – вели программу, острили, танцевали с актёрами, говорили искренние напутствующие слова молодёжи.

Главный врач Леонид Ремыга, обращаясь к молодым специалистам, затронул понятие врачебной судьбы. Ёмкость его слов заставила задуматься. На своём примере он говорил о трёх главных составляющих пути медика: «…Это родители, внушившие веру в себя и поддержавшие в выборе, учебное заведение, давшее знания, и медицинское учреждение, в котором состоится ваша профессиональная судьба. У каждого этот путь уникален, но очень важно, чтобы он был целостный… а делает его таким честность перед собой и любовь к своей работе, к пациентам, к коллегам».

Быть чувствительным к боли человека, быть снисходительным, повышать свои знания, работать с удовольствием и любить больницу – этого ребятам пожелала заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Светлана Пшеничная.

А вот в пожеланиях артистов театра, которые своим горением сегодня не только украсили, а буквально «приподняли» вечер, был оттенок иронии, когда: не просто о смешном, а – смешно о грустном. Как им это удаётся? Но это было – хорошо.

Татьяна Кондакова

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *