В Одессе будет отдельная больница для бездомных

В Одессе будет создан централизованный медицинский приёмный пункт-больницу для лиц без определённого места жительства.

Об этом сообщил городской голова Геннадий Труханов, который принял участие в открытии амбулаторий семейной медицины на Посёлке Котовского.

По словам мэра, все жители города, в том числе и бездомные, имеют право на должную медицинскую помощь, и таковая им обязательно будет оказываться. Однако после доставки бездомных граждан в приёмный покой обычной одесской больницы её отделение нужно дезинфицировать для предотвращения распространения различных заболеваний, которыми страдают люди без крыши над головой. Именно по этой причине городские власти приняли решение создать отдельный комплекс для стационарного лечения лиц указанной категории. При этом, по словам Геннадия Труханова, врачи, там работающие, будут получать доплату за особенность условий трудовой деятельности и риск, которому эти медработники подвергаются. Сам же новый пункт не будет находиться на территории какой–либо городской больницы, а станет именно отдельным медцентром.

Напомним, что до сих пор бездомные больные доставлялись в основном в две одесские больницы — в № 1 (Еврейская) и 11. И в первом учреждении во время реконструкции предусматривается создание отдельного помещения для доставки граждан без определённого места жительства (речь идёт об отделении гнойной хирургии, куда обычно привозят бездомных во время похолодания), пишет Таймер.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *