Обвинувачений у резонансному злочині Новіков знову знаходиться на лаві підсудних

Сьогодні у Facebook Владислав Мангер опублікував резонансну заяву щодо розслідування вбивства херсонської активістки.  У ній він написав і про основні події, які трапилися у день злочину, зазначивши, що один із фігурантів справи Новіков знову знаходиться на лаві підсудних, проте про це суспільство мовчить:

“КАК УБИВАЛИ ГАНДЗЮК
А теперь перейдём к самому преступлению. Ублюдок, выливший на Гандзюк почти литр кислоты, дал следствию признательные показания. Конечно, в них он пытался обелить себя, но рассказал несколько очень важных вещей. Задача была поставлена «ненадолго вывести Катерину из строя». Сначала он хотел сломать ей ногу.

Но исполнители не смогли придумать, как это сделать. Тогда они решили облить её кислотой. Исполнитель должен был плеснуть кислоту ей на ноги в тот момент, когда она выходила из подъезда своего дома. Но исполнитель перепутал подъезды. В результате он стал гнаться за Катериной и догнал её только возле служебной машины, где между ними завязалась борьба. Исполнитель вылил банку с кислотой – жидкость попала на обоих. К сожалению, большая часть пролилась на Катерину.

А вот дальше происходит главная трагедия. Исполнитель убегает. На нем кислота, которую он нейтрализует, засыпая место поражения землей. Это помогает ему избежать ожогов. А Катерину начинают «спасать». Водитель ее служебного автомобиля достает 5 литровую баклажку воды и начинает выливать на неё. Опытный шофер не мог не знать ПЕРВОЕ И ГЛАВНОЕ правило обслуживания аккумуляторных батарей – НИКОГДА не лить воду в кислоту. Итак, 5 литров воды разносят концентрированную кислоту по всему телу Катерины, и – самое главное – вступают в термическую реакцию. В результате ожоги по всему телу, критическое состояние, 101 день госпитализации. Важно и другое: брызги попадают на автомобиль и выедают краску. Теперь внимание: странный факт – водитель немедленно, в тот же день, отправляется на станцию техобслужиания и закрашивает следы. Говорит, его никто не предупредил, что этого не надо делать.
Действия водителя никак не оправдывают ни исполнителей, ни заказчиков. Но этот эпизод показывает всю однобокость следствия. Вся эта странная история с молниеносной покраской машины не вызывает у СБУшников никаких вопросов. У водителя они спрашивают только как выглядел нападающий (хотя на тот момент этот самый нападающий уже был пойман). Все остальные моменты игнорируются полностью.

В больнице события разворачиваются ещё куда более странно. К Катерине не допускают работников Национальной полиции, её не могут допросить и получить данные про нападавшего. Официальная версия: она сама не хочет говорить с работниками полиции, так как не доверяет им. Затем арест Новикова. Полиция утверждает, что он – напавший. Спустя две недели, под давлением общественности, Новикова отпускают. Якобы у него есть алиби.

Новиков, действительно, не нападал на Катерину Гандзюк. И, самое главное, алиби Новикова действительно фальшивое. Он был рядом с местом преступления – готовился совершить другое преступление, для чего и готовил себе фальшивое алиби. А сейчас того же Новикова судят в Херсонском городском суде. Только об этом почему-то все молчат. Эту ошибку можно понять. Зато дальше полиция действует отлично – менее чем за 10 дней находят всех исполнителей, включая главаря банды – Торбина.

В больнице Катерина Гандзюк перенесла страдания, которые нельзя сравнить ни с чем. К сожалению, даже современная фармакология не способна избавить человека от той боли, которую вызывают столь сильные ожоги. Тем не менее, врачи выполняют свой долг – площадь поражения уменьшается, Катерина идет на поправку. Её друзья собирают деньги на поездку за границу, на реабилитацию. Врачи готовы дать добро на выписку – жизни Кати уже ничего не угрожает. Этому есть прямое подтверждение – записи в её медкарточке, где указаны стабильные результаты всех анализов. Эта карточка есть в деле, и мои адвокаты имели возможность с ней ознакомиться”.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com