Рекламщики – убийцы природы!

СМИ не однократно информируют о кощунственном уничтожении деревьев не только в лесах Херсонщины, но и в населённых пунктах.  Деревья уничтожаться беспощадно, то на отопление личных нужд, то на продажу, то в угоду чему то бизнесу.

Очень много информации было о том, как рекламщики уничтожают живые деревья в городе Херсоне, для лучшей видимости своих рекламных щитов. Одним из последних фактов было «убийство» живых деревьев на улице Лютеранской, в районе Хлебного завода , где на их месте вырос не законно установлений рекламный щит.  Общественники выступили с протестами и в итоге высадили 13 деревьев.

Общественные активисты Роман Завгородний , присоединился к посадке новых деревьев. Во время акции Высадка саженцев как средство борьбы против варваров-рекламщиков я сегодня посадил с ребятами 13 деревьев.

Капошилин Костянтин, сообщил в тот момент, что лучшие в мире общественные активисты и плюс 13 деревьев для нашего любимого Херсона…

Мэр Владимир Миколаенко , взял даже данный вопрос под контроль и дал распоряжении демонтировать не законный билборд.

Но рекламный щит стоит и дальше на данном месте. Победил рекламный щит и мэра и общественников…..

Так же интернет пространство кричит о не добросовестных владельцах рекламы, которые под покровом ночи «вырезають» живые насаждение для более привлекательной визуализации своих брендов, так рекламная компания «Эволюция» уничтожила 6 ( шесть) деревьев японской софоры, в угоду спортивного комплекса «Спорт Лайф».

Как стало известно редакции, заказчики рекламы выставляют претензии рекламным агентствам, за плохуювидимость своей информации на щитах. В свою очередь, хозяева рекламных щитов, без каких либо разрешений и консультаций с экологами « вырезают» живые деревья.

Так на перекрестке Проспекта 200 лет Херсона и улицы Будённого, только вчера стояли полностью живые и красивые деревья.  

Сегодня же утром, проснувшись, мы обнаружили, что живые деревья полностью спилены и уничтожены в угоду рекламы.

Таблички на рекламных конструкциях, где спилены деревья: Рекламное агентство «Эволюция».

Хозяином рекламного агентства является Бебко Иван Яковлевич. Известный и очень влиятельный в  Херсоне предприниматель и бизнесмен.

Редакция обращается ко всем рекламным бизнесменам : « Перестаньте уничтожать природу города Херсона, нам здесь жить!»

Андрей Савицкий

Херсон онлайн

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *