Одесский режиссёр короткометражек выпустил готическую сказку о безумном снеговике

В Одессе вышла в свет художественная книга «Снеговик» местного кинорежиссёра Сергея Коняхина.

Об этом корреспонденту ТАЙМЕРА сообщил сам автор, отмечающий, что новая повесть сопровождается следующим подзаголовком: «Сказание о безумном снеговике, одержимом древневавилонянским демоном Йог–Соттхотхом».

«Это готический роман, выполненный в оккультно–символическом ключе, или попросту страшная сказка для взрослых. Она повествует о том, как могущественный колдун Дед мороз создал снеговика, вселив в него демона. Колдун хотел сделать его своим другом, а тот находится в поисках так называемого адского лета. Его путь проходит через Вавилон, древнегипетский ад и 7 планет Солнечной системы», — рассказал автор.

Он уточнил, что проиллюстрированная книга была выпущена одним из одесских издательств.

«Важно сказать, что повесть основана на нескольких других известных книгах, среди которых — «Египетская книга мёртвых» и «Некрономикон» Говарда Лавкрафта. Кстати, в книге очень много диалогов и чтобы, например, её как можно точнее экранизировать, понадобится снять не фильм, а целый художественный сериал, причём сразу не менее 10 серий», — добавляет писатель.

 

Напомним, что Сергей Коняхин является одесским режиссёром и оператором, представляющим так называемое андеграундное кино. Многие его киноработы, снятые по собственным сценариям показывают зрителям разные тёмные стороны жизни. Так, в прошлом году автор снял «вегетарианский фильмов ужасов» под названием «Свинья», который был представлен на фестивале короткометражек в Нигерии.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code