Кандидат в нардепы из Херсона подал не полную декларацию

Регистрация кандидатов на внеочередные парламентские выборы идет полным ходом. Некоторые из них подали свои декларации о доходах. В частности на портале НАЗК опубликована декларация Валерия Кулешова – херсонского блогера и администратора одного из популярных пабликов в соцсетях. Ранее он заявил, что баллотируется по 183-му округу (Корабельный район).

Кандидат в нардепы указал земельный участок площадью в 2500 метров квадратных в Кардашинке Голопристанского района. Владеет Кулешов грузовиком КАМАЗ и бортовым прицепом. Доход кандидата за прошлый год составил 35,5 тыс. гривен. Указаны и сбережения – 185 тысяч гривен Кулешов хранит наличными.

Как оказалось, Валерий Кулешов владеет половиной уставного капитала херсонской фирмы «Феникс-групп». Не указаны только общественные организации кандидата в нардепы. По данным реестра юридических лиц, Кулешов является учредителем 4-х организаций – ОС «Сообщество доноров» и ОО «Сообщество потребителей», которыми руководит экс-помощник депутата горсовета, директора КП «Парки Херсона» Сергея БелоковыленкоРуслан Захаров; ОО «Потон Херсон» и общественная организация инвалидов «Херсонская крепость». Соучредителем последней является Сергей Торбин, который ранее получил тюремный срок за нападение на чиновницу горсовета Екатерину Гандзюк.

Гривна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code