Петриковская роспись или “Рамштайн”: запорожцы в соцсетях обсуждают новый дизайн дамбы

Идея запорожца Александра Харьковского нанести на дамбу между улицами Гагарина и площадью Пушкина петриковскую роспись вызвала резонанс среди запорожцев. Как и в случае с разрисовкой шаров на улице 12 апреля, мнения запорожцев по этому вопросу в социальных сетях разделились.

— Никому вреда от этого нет, — считает Дмитрий Синайко.

— Безвкусица, — уверена Алёна Миняйло .

— Вам больше нравятся адреса сайтов наркотиков!!!Молодец!!! — парирует Наталия Касьянова.

— Это не творчество, а детсадовские каляки-маляки. Муралы, красивые граффити со смыслом — вот это творчество. Не стоит каждого доморощенного рисовальщика возносить в ранг художника, — замечает  Анэт Нестерова.

— Парень работает бесплатно. Не пакостит. Пусть работает. Кому не нравится — сделайте лучше, — оставил свой комментарий в группе Запорожье-ПРОИСШЕСТВИЯ в Фейсбук Олег Бичик

— Пускай стены у себя дома разукрашивает, эстет. Проспект — это не мольберт для доморощенных художников. А мне нравится группа Rammstein, к примеру. Я завтра захочу нанести их лица и символику на дамбу, шары на 12 Апреля, стены домов на проспекте, трамваи, остановки, — парирует Анэт Нестерова.

Отметим, ярое рвение Александра к творчеству не всегда приходится по вкусу запорожцам. Его инициативы неоднократно вызывали дискуссии в соцсетях. Напомним, это он выкрасил заборчик между площадью Маяковского и улицей Мира в 2014 году, а также разукрасил разделительную полосу в районе универмага «Украина» и шары на 12 апреля. Что побуждает запорожца на такие действия — можно почитать в интервью, которое Александр дал  «Времени новостей» в начале своего «творческого пути».

Время новостей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *