Одесский театр получил приличную льготу

На двадцать первой сессии Одесского областного совета седьмого созыва был принят ряд решений о предоставлении в 2019 году льгот по арендной плате за пользование имуществом общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов области нескольким общественным организациям Одесской области.

В частности, в 2019 году путем уменьшения арендной платы до 1 гривны в год льгота предоставлена общественной организации «Театр на Чайной». Нежилое помещение – театральный зал – площадью 322,7 кв.м, расположенное в здании по адресу: г.Одесса, ул.Маразлиевская,34. Средства от предоставленной льготы предполагается использовать на развитие и популяризацию драматического искусства в Украине.

«Честно говоря, мы очень благодарны Одесскому областному совету за всестороннюю поддержку. Конечно, вместе лучше воплощать в жизнь интересные творческие идеи, которые способствуют популяризации драматического искусства в Украине. Для нас это очень важно. Кроме того, помещение, которое нам выделили, расположено в центре города, что удобно для большинства наших зрителей», — комментирует Александр Онищенко, художественный руководитель ОО «Театр на Чайной».

Накануне новогодних праздников усилиями театральной студии состоялась премьера очередного спектакля – «Тайна семьи Рейвенскрофт» по пьесе современного американского драматурга Дона Нигро. Сейчас идет подготовка новой театральной работы (пока без декораций, грима и костюмов).

«Сейчас участники нашей студии готовят спектакль по мотивам английской криминальной драмы Гарольда Пинтера «Кухонный лифт» (но это не совсем правильный перевод, ведь в английском языке словосочетание «кухонный лифт» созвучно со словосочетанием «тупой исполнитель»). Спектакль о малообразованных представителях городской прослойки молодежи с низким социальным статусом, без моральных ценностей. Но прежде чем включить данную работу в репертуар, нужно пересмотреть и утвердить рабочую версию спектакля», — объясняет Александр Онищенко.

Следует также отметить, что силами ОО «Театр на Чайной» в 2018 году, благодаря сэкономленным на уплате аренды (около 400 тыс. грн) было полностью отремонтировано помещение зрительного зала: заменена электропроводка, освещение, обогреватели, модернизирован интерьер, перекрашены стены, заменены шторы, занавеси и чехлы, пол покрыт ковролином и тому подобное.

«Областной совет всегда поддерживает активных творческих личностей, которые работают на создание положительного имиджа нашего региона. «Театр на Чайной» занимается репертуарной театральной деятельностью, преподаванием актерского мастерства и режиссуры, организацией фестивалей, семинаров, организацией мастер-классов, способствует развитию и популяризации драматического искусства в Украине. Надеюсь, что деятельность данной организации и в дальнейшем будет важной творческой составляющей города Одессы», — сказал председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский.

Волнорез

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *