В Одессе показали спектакль из 250 анекдотов о евреях

В Одессе с аншлагом стартовали гастроли московского театра «Школа современной пьесы». Первыми зрители увидели комедию «Умер-шмумер, лишь бы был здоров», пишет Культурометр.

Она основана на текстах 250 еврейских анекдотов, высказываний, афоризмов и парадоксов. Спектакль разворачивается в типичном одесском дворике, увитом зеленью с видом на море, под шум волн и крик чаек.

Здесь шутят все. Даже не шутят, персонажи разговаривают анекдотами, превращая их снова в жизнь. Берта Соломоновна, Машенька, Хаим, Иван, Софья, Мойша, Сара — все эти герои встречаются утром во дворе, стоят в очереди в туалет, тут же, на сцене, отправляются на прием к врачу и на море.

На сцене появляются гроб, лодка, огромный воздушный шар с парящим скрипачем и даже велосипед. А еще — живые музыканты, которые органично вписываются в канву повествования.

Театр «Школа современной пьесы» привез три постановки. Сегодня вечером в русском театре покажут «Шинель». Текст Гоголя будут петь под музыку Максима Дунаевского в аранжировке Дмитрия Хоронько в сопровождении живого джазового оркестра, разместившегося на балконе, а Башмачкина и вовсе нет. Зато есть Шинель в самых разных вариантах — от современного пуховика до гигантской накидки с мехом. А А 9, 10 и 11 июля — на сцене Театра на Чайной — «Спасти камер-юнкеры Пушкина«. Здесь зрителя будут переносить из нашего века, где бурлит жизнь главного героя (70-е, 80-е, 90-е), в эпоху великого поэта, где балы, дуэли, дамы, кавалеры. Спектакль даёт потрясающую возможность проследить все нити в судьбе Александра Сергеевича. А там уже каждый сам для себя решит, что привело к гибели великого поэта. Не смотря на трагическую судьбу самого поэта и обычного советского мальчика, спектакль обещает юмор, курьёзные ситуации, неожиданные повороты.

Фото: Юлия Городецкая



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com