Из-за подорожания питания в садиках, в Запорожской области родителям предлагают забирать детей пораньше

В Мелитополе обсуждается вопрос повышения стоимости питания в детских садах. Если решение о повышении будет принято, платить за питание своих детей больше родители начнут с 1 января 2019 г. 

Как рассказала начальник управления Ирина Щербак, соотношение оплаты останется то же – 70 проц. стоимости будут оплачивать родители, 30 проц. – городской бюджет. Возрастет сама стоимость обедов, дабы в садиках могли вкладываться в нормативы. 

Также Ирина Анатольевна рассказала, что родителям предлагают разные варианты питания, какие, не уточнила. Не назвала начальник горуо и новых цифр стоимости детсадовских обедов, заметив, что они находятся на стадии обсуждения. 

Тем не менее, в некоторых дошкольных учебных заведениях родителям уже предлагают выбрать разные режимы посещения ребенком детского сада. При желании можно сократить время пребывания ребенка в группе. В таком случае будет сокращено и количество приемов еды и, соответственно, оплата за питание. В печатных анкетах, которые раздают мамам и папам, указана и ориентировочная стоимость питания. 

Так, при пребывании ребенка в садике полный день (10 ч. 30 мин.), его будут кормить трижды в день: завтраком, обедом и полдником. Это традиционный режим, который сегодня существует во всех садиках. Новая стоимость трехразового питания составит для родителей 14,7 грн. (21 грн. полная стоимость) и 21 грн (30 грн. полная стоимость) для ясель и групп детсада соответственно. 

Также родителям предлагают сократить пребывание ребенка в саду до 5-6 часов в день. В таком случае отменяется дневной сон и полдник. Ориентировочная стоимость двухразового питания к оплате родителям составит 12,75 грн. в день для ясельных групп и 18,45 грн. для средних и старших групп. Кроме этого, родители могут ограничить пребывание ребенка в садике до четырех часов в день, тогда за питание вообще не придется платить. 

Одна из мамочек поделилась мнением, что разница в стоимости питания для полного и неполного дня пребывания не настолько существенна. Поэтому смыла оставлять своего ребенка в саду на более короткое время она просто не видит. 

Местные вести

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code