В Запорожской области работают пункты горячего питания для бездомных

В осенне-зимний период во всех районах города за средства местных бюджетов организовывается работа пунктов горячего питания для бездомных и граждан, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Бесплатные обеды организовывают ежегодно в осенне-зимний период в рамках выполнения областной программы соцподдержки ветеранов войны, труда, детей войны, лиц инвалидностью, других социальных групп населения, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, «Навстречу людям», пишет Первый Запорожский.

По информации пресс-службы облгосадминистрации, на обеспечение горячего питания в ноябре-декабре этого года предусмотрено 100 тысяч гривен из областного бюджета.

Работа пунктов питания будет развернута во всех районах города Запорожье, в Бердянске, Мелитополе, Энергодаре и в Вольнянском, Ореховском, Пологовском, Акимовском, Черниговском районах.

Пункты горячего питания начали работать в некоторых районах уже с начала ноября. К примеру, с 1-го ноября, не ожидая мороза и непогоды, уже открылись пункты в Мелитополе, Вольнянске и пгт Черниговка; со 2-го ноября в — Орехове и Энергодаре. На этой неделе планируют начать работу остальные десять пунктов горячего питания.

Адреса расположения пунктов горячего питания:

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *