Спасение затоковского пляжа: суд запретил местным властям трогать прибрежные земли

Одесский окружной административный суд вынес решение о запрете каких-либо действий с прибрежными землями курортного посёлка Затока со стороны местного совета и исполкома.

Соответствующий документ опубликовала в соцсети Facebook общественница Татьяна Чубина, принимающая активное участие в борьбе за сохранение поселкового дикого пляжа от застройки. Как известно, жители курортных населённых пунктов Одесской области с октября выходят на митинги, требуя вернуть громаде побережье, которое отводится в частную собственность. И вот теперь суд приостановил действие решения поссовета Затоки от 11 октября «Об утверждении проектов градостроительной документации — детальных планов территории в границах пгт Затока», запретив местным властям осуществлять его реализацию. Речь идёт о передаче земли в аренду или собственность, пишет Таймер.

Напомним, что 14 октября защитники затоковского пляжа перекрыли автодорогу Одесса — Белгород–Днестровский, заявив, что акция будет проводиться до тех пор, пока власти не обратят внимания на проблему и не примут соответствующие меры. Программой «минимум» протестующие тогда назвали отмену принятого решения о раздаче участков.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com