В запорожской больнице нашли новый способ оздоровления

На территории медучреждения создали зеленую площадку

В Центральной клинической больнице № 4 Заводского района создали зеленый сквер для отдыха персонала и больных. На заднем дворике территории больницы уложили плиткой дорожки, площадку, установили лавочки и посадили зеленые насаждения. Все это стало возможным благодаря победе в конкурсе социальных инициатив «Мы — это город» комбината «Запорожсталь»

Руководство больницы вместе с активным персоналом представили проект под названием «Благоустройство больницы – рецепт выздоровления пациентов», который не оставил равнодушным жюри конкурса, пишет Индустриалка.

«Никто, кроме горожан не знает, как сделать лучше. Никто лучше не сделает, чем руки инициативных людей, которые хотят облагородить территорию, свой двор, место, где они проводят  большую часть своего времени. Когда есть такие инициативы, конечно их надо поддерживать и развивать. Действительно видно, что люди относятся к своему городу с любовью и не на словах, а на деле хотят сделать его лучше и краше. И я благодарю коллектив больницы за то, что они выступают инициаторами и осуществляют такие проекты. И спасибо комбинату «Запорожсталь», что выделяет такие средства в рамках социальных программ «Мы — это город». Когда мы объединяемся — результат на лицо. Город становится лучше и европейского уровня», — отметил молодежный мэр Сергей Ильченко.

Место для бесед, отдыха и просвещения

Как рассказала главный врач больницы Инна Бочарникова, раньше на этом месте была разрушенная танцевальная площадка. Она была не ухожена, здесь находились глыбы асфальта, было произведено много работ по выравниваю участка. Для реализации проекта был выделен грант на сумму в 65 тысяч гривен.

«Мы не первый год участвуем в конкурсе «Мы — это город» и очень рады, что бизнес поворачивается к нам лицом. По просьбам пациентов и медработников подали проект с созданием площадки для отдыха. Украсили площадку цветами, лавочки установили. Эта зеленая зона помогает расслабиться. В такую прекрасную погоду людям где-то надо общаться, и теперь у нас есть место, где это можно делать. Огромное спасибо конкурсу, что поверили в наш проект и сделали такой подарок нам и нашим пациентам. Мы принимали активное участие в создании этой площадки: и копали, и садили, и грузили, и расчищали», — рассказала главный врач Центральной клинической больницы Заводского района Инна Бочарникова.

В зеленом сквере в хорошую погоду собирается множество пациентов, поэтому руководство больницы решило ввести новую практику — санитарное просвещение. Медработники отвечают на все интересующие вопросы пациентов или проводят ознакомительные беседы.

Два года подряд больница выигрывает грант

«Я не первый год прохожу здесь лечение и хочется выразить благодарность всему персоналу за хорошее и чуткое отношение к больным. И плюс, отметить открытие площадки для отдыха, для встреч с посетителями и родственниками. Ведь вся наша жизнь состоит из мелочей, и такие мелочи делают прохождение лечения более приятным. Можно выйти в хорошую погоду посидеть, отдохнуть. Здесь чисто, уютно и я думаю, что эту территорию и дальше будут облагораживать.», — поделилась пациентка неврологического отделения Наталья Гладка.

Центральная клиническая больница № 4 Заводского района принимает участие в конкурсе уже во второй раз. В том году они получили грант на озеленение территории, в рамках которого высадили деревья и кусты на территории всего медучреждения.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *