Шведы любят наши томаты и едят «Помидоры по-херсонски»

Вв этом году на Херсонщине хороший урожай томатов и моркови. А яблок столько уродило, что фермеры не знают, куда их девать – жителям продают по одной гривне.

А вот каховская компания нашла, куда сбывать продукцию – мускатную тыкву сорта «Батернат»  отправляют в Великобританию. И херсонскую сладкую ягоду любят не только украинцы, а и европейцы, пишет Гривна. Каховчанин писал в соцсети, что за Гамбургом на стоянке встретил фуру с херсонскими номерами из Любимовки – она была с арбузами.  Он добавил: «Об арбузах в Польше знал, каховский лук, аж в Великобританию тоже. Но, что наши арбузы уже через Германию выезжают – этого не знал! Осталось еще европейцев с херсонскими томатами познакомить…»

Оказалось, что европейцы уже знакомы с херсонскими помидорами и очень хорошо. Пользователь соцсети Tanja Romaniv-Onishko увидела маринованные херсонские томаты в Швеции. Она опубликовала фото овощей в соцсети и написала: «Наши помидоры в одном из продуктовых магазинов города Стокгольм».

Херсонцы по-разному отреагировали на эту информацию. Но гордость за свой край это у них не вызвало. Один из них возмутился: «При этом наши скупают разное дерьмо из Польши, типа сосисок за 45 гривен за килограмм».

А по словам Sergii Vasyliev эти томаты производят в поселке Зеленовка Херсонской области на консервном заводе. «Завод похож на развалины, зарплаты и условия работы плохие», – поделился он.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *