В Запорожье Привокзальная площадь изменится до неузнаваемости

Зелёная зона, многофункциональный комплекс из 16 этажей, новая транспортная развязка – это и много ещё других сюрпризов ожидает запорожцев, если удастся воплотить весь план по реконструкции территории, сообщает «Первый запорожский».

Привокзальная площадь – это транспортные ворота города, к которым долгое время руки местной власти не доходили. К примеру, когда в сети опубликовали ретро-фото площади возле станции Запорожье-1 – многие справедливо отметили, что с тех пор не много что изменилось.

Одним из главных неудобств на данном участке является сложная транспортная развязка, трёхэтажный долгострой, парковка, озеленение, навигация, хаотическая торговля и многое другое. Авторы проекта: запорожский архитектор Дмитрий Романов и одесские архитекторы студии Жанны Киселевой, пообещали ситуацию изменить. Учтены также пожелания жителей города.

«Это очень огромный массив преобразования этой территории, который разделен на два этапа. Основная задача – упорядочить застройку в соответствии с существующим генеральным планом. Одна из основных проблем – закольцовывание транспортных потоков, что создает проблемы. Мы же предложим разгрузить Привокзальную площадь и перенести развязку. Также мы предложили реконструировать  рынок и перенести парковку. Что же касается недостроенного центра, то однозначно необходимо решать его судьбу: либо достраивать, делать обследование или же сносить и строить заново», – рассказал на презентации детального плана Дмитрий Романов.

Как мы уже сообщали появится много деревьев, на территории установят лавочки, вместо МАФов «вырастит» многофункциональный комплекс, куда перенесут существующий супермаркет «АТБ», появится новая транспортная развязка и т.д.

Сколько денег пойдёт на преобразование Привокзальной площади, пока неизвестно, но судя по масштабам сумма внушительная.

Форпост

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code