Предприниматели Херсонщины заплатили за экспертизу продукции почти 13 тысяч гривен

С января по сентябрь на Херсонщине  провели 64 проверки характеристик продукции. Как сообщает пресс-служба облуправления Гопродпотребслужбы, из-за препятствия со стороны предпринимателей 7 плановых мероприятий госнадзора не состоялись. 

В результате, за противодействие сотрудникам Управления защиты потребителей составили 7 протоколов и вынесли 7 постановлений об админправонарушении на сумму 2,38 тысяч гривен. 

За девять месяцев после проверок за несоответствия продукции требованиям технических регламентов к предпринимателям приняты решения: 141 ограничительное решение о временном запрете продавть продукцию на рынке до приведения ее в соответствие с нормами законодательства и 8 решений о запрете реализации продукции на рынке. 

За этот период отобрали 53 образца продукции, из которых не соответствовали требованиям нормативных документов 3бытовых электроприбора, 3 единицы кабельной продукции, 5 детских игрушек, 5 единиц детской одежды, 4 пары детской обуви. 

В результате предпринимателей оштрафовали на общую сумму 297,08 тысяч гривен. В госбюджет взыскано хозяйственных штрафов на сумму 101,48 тысяч гривен. По остальным 195,6 тысяч гривен – срок уплаты продолжается. 

Кроме того, бизнесмены возместили затраты на проведение экспертизы образцов продукции в сумме 12,9 тысяч гривен.

Гривна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code