В Николаеве рассказали, какие нововведения ожидают первоклассников в школе

Первый класс станет адаптационным — переходным периодом от детского сада в школу.

Об этом идет речь в сюжете программы «Звіти наживо».

Для примера была выбрана николаевская школа №19, где в этом году набрали шесть первых классов. К началу нового учебного года были куплены новые индивидуальные парты, они универсальные — подходят как для работы в группах, так и самостоятельно. Также новые парты можно регулировать по росту ребенка.

Изменения были введены и в оформление класса. Теперь в нем предусмотрены 7 зон, каждая из них помогает ребенку в освоении новой информации: зона открытий содержит материалы, которые пробуждают фантазию, зона новостей сообщает о классных или школьных мероприятиях, зона материалов поможет подготовиться к работе в классе, коммуникативная зона напоминает о важности совместной работы, зона тишины даст ребенку шанс на какое-то время остаться наедине с самим собой, зона учителя поможет педагогу подчеркнуть свою профессиональную важность и продемонстрировать человеческие качества, тематическая зона посвящена предмету, который преподает учитель, и показывает, как этот предмет связан с другими.

Также в сюжете отмечается, что в этом учебном году в школе №19 из шести первых классов четыре будут инклюзивные, а также в этой русскоязычной школе откроют два первых класса с украинским языком преподавания.

Новости N



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com