Предупреждают об ухудшении погодных условий. Высокая пожароопасность на Херсонщине сохраняется

Внимание! Ухудшение погодных условий

29 июня в Украине, кроме восточных областей и Приазовья, грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м / с, в западных и центральных областях местами сильные дожди Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области Как сообщает Корреспондент, в Украине обесточены более 200 населенных пунктов.

Самая сложная ситуация с энергоснабжением наблюдается в Полтавской, Луганской и Черновицкой областях.

В результате сложных погодных условий в ночь на пятницу в Украине обесточено 204 населенных пункта в семи областях. Об этом сообщает ГСЧС в сводке 29 июня.

“С 28 на 29 июня в результате осложнения погодных условий (гроза, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 204 населенных пункта в семи областях (Полтавская – 58, Луганская – 51, Черновицкая – 45, Тернопольская – 20, Днепропетровская – 17, Кировоградская – 11, Запорожская – 2)”, – говорится в сообщении.

К восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

Кроме того, с 28 июня – 1 июля во многих регионах Украины ожидается пожарная опасность.

Об этом предупреждает ГСЧС Украины со ссылкой на Украинский гидрометцентр. “28 июня – 1 июля в большинстве районов Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Днепропетровской, 28-29 июня и Кировоградской областей преимущественно чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность”, – говорится в сообщении.

Херсон онлайн



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *