Порошенко пообещал Сенкевичу выделить 15 миллионов на Центральный стадион Николаева

Президент Украины Петр Порошенко пообещал найти в государственном бюджете 10 – 15 миллионов гривен, которые будут направленны на реконструкцию центрального стадиона в Николаеве.

Об этом он заявил в среду, 23 июня, в ходе рабочего визита в Николаеве.

Во время беседы с Президентом городской голова Александр Сенкевич рассказал Порошенко о том, что на проект реконструкции центрального стадиона не хватает порядка 20 миллионов гривен.

— План нашего стадиона, сейчас у нас зонируется новое поле для тренировок. Мы планируем теннисный корт открыть, в общем в этом проекте не хватает около 20 миллионов из городского бюджета, которые мы сейчас перераспределяем на школы, крыши. Если это можно будет взять в ДФРР (Державний фонд регіонального розвитку, – прим.), или где-то еще, то мы сможем в этом году запустить его, – сказал Алекасндр Сенкевич.

В ответ на это Порошенко заявил, что он обратится в Кабинет министров Украины с просьбой выделить на нужды городского стадиона порядка 10-15 миллионов гривен.

— 10 миллионов, я посмотрю, что мы можем сделать. Городской голова, которого мы поддерживаем, – городской совет, областной совет… не за счет каждого из вас (николаевцев, – прим.), а за счет отдельной позиции, я обращусь в правительство, чтобы для города Николаева отдельно выделили 10-15 миллионов, на проект развития центрального стадиона, – заявил Петр Порошенко.

НикВести



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *