В Николаеве предстоит повышение тарифов на «квартплату» и вывоз мусора

Николаевские жилищно-эксплуатационные предприятия, обслуживающие жилой фонд города, заявили о намерения повышения тарифа на квартплату, а также вывоз мусора. Об этом сообщается на странице департамента ЖКХ.

Обосновывают необходимость повышения тем, что тариф последний раз пересматривался в марте 2017 года, тогда из минимального перечня услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий статья «Текущий ремонт» была исключена, однако износ внутридомовых сетей водоснабжения и водоотведения, сетей теплоснабжения, ликвидация аварийных ситуаций требует затрат на текущий ремонт систем, пишет Мой город.

Кроме того, с 1 января 2018 повысился прожиточный минимум на 10% (1762 грн/1600 грн) и были внесены изменения в отраслевое соглашение, повышение уровня зарплаты. Предупреждают и о росте стоимости услуг по вывозу ТБО.

С полной информацией о стоимости услуг по каждому дому можно ознакомиться в приложении, а также обращаться раз разъяснениями в ЖЭКи. Также заявили о намерении повысить тариф предприятия, занимающиеся вывозом мусора.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code