Запорожские интеллектуалы попали в Книгу рекордов Украины

Игра «Что? Где? Когда?», которая прошла в парке «Дубовая роща», попала в Книгу рекордов Украины

В Запорожье в Центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща» состоялась масштабная интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Игроков зарегистрировалось настолько много, что это стало рекордом, который приехали зафиксировать представители Книги рекордов Украины, пишет Индустриалка.

— Сегодня у нас проходит городской турнир по «Что? Где? Когда?», для участия зарегистрировалась 113 команд (655 человек). Это первое не только в Запорожье, но и в Украине мероприятие, охватившее такое количество людей, что стало новым рекордом, который внесут в Книгу рекордов Украины, — отметил начальник управления по работе с молодежью и семьей департамента спорта семьи и молодежи Запорожского горсовета Алексей Савицкий.

Масштабное мероприятие для запорожцев организовали городские власти. Сначала была подана заявка на рекорд в количестве 100 команд, но игроки продолжали регистрироваться. Даже в день игры пришли еще команды, которые играли без регистрации.

— В 2017 году, когда мы разрабатывали программу мероприятий, то решили создать уникальный и масштабный проект на открытой площадке, куда все желающие могли бы прийти и поучаствовать. Выбор пал на интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?», – рассказал заместитель городского главы Запорожья Анатолий Пустоваров. – Очень приятно, что наше начинание поддержали запорожцы. Мы видим, что сегодня практически негде поставить столик, а люди все приходят и приходят.

Действие возле центральной сцены в Дубовке не испортила даже погода. Время от времени участников огорчал дождь, но настроение от этого не портилось и в дружеской атмосфере все продолжали играть.

— Эмоции, конечно же, переполняют меня, как и переполняет гордость за наш город. Сегодня в Дубовой роще собралась и трудовая молодежь, и студенчество, и представители общественных организаций, и просто жители Запорожья. Такое объединение людей радует и настраивает на то, что и в дальнейшем мы будем ставить рекорды, отдыхать и объединяться, — поделился молодежный мэр Запорожья Сергей Ильченко. – Также хочу отметить, что комбинат «Запорожсталь» никогда не стоял в стороне от молодежных начинай города. Объединив усилия с городской властью, у нас получилось организовать и провести такую шикарную интеллектуальную игру. В дальнейшем наш комбинат будет продолжать поддерживать развитие всего, что связано с молодежью.

Ведущий рекордной игры соответствовал ее статусу – это был Александр Андросов, официальный голос телевизионной игры «Что? Где? Когда?» на телеканале 1+1.

По итогу 3 раундов по 12 вопросов в тройку победителей вышли такие команды:

  • 1 место – команда «Мавпочка змерзла»
  • 2 место – команда «Чарли Чу-чу»
  • 3 место – команда «Резус-фактор»

Призеры получили в подарок наручные часы, а также грамоты.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *