В то время как молодые парни практически каждый день отдают свои жизни за Независимость Украины, чиновники продолжают совершать коррупционные действия, – Валерий Синявский

Херсонский общественный активист и политический эксперт Валерий Синявский на Фейсбуке поделился размышлениями о том, к чему пришел Херсон накануне 26-го Дня Независимости Украины:

 – День Государственного флага, завтра День Независимости, а настроение, мягко сказать, совсем не праздничное. В памяти всплывает Владимир Рыбак из Горловки, отдавший жизнь в эти дни три года назад защищая государственный флаг, Илловайский котел и как то вообще не хочется в эти дни слушать пафосные речи первых лиц зная многое об их теневой жизни.

В центре города власть монтирует сцену, видать у них другое представление о состоянии дел в стране и о настроении людей к результатам их деятельности. А за чей счет банкет?! Хотя кто за 26 лет хоть раз спросил налогоплательщиков о целесообразности того или иного мероприятия проводимого властью?

У многих после зимы 14-го затеплилась в сердце надежда, что многое может измениться, ведь кровь пролилась, война началась, но …

Я не могу и не хочу понимать такие действия власти во время войны. В то время как молодые парни практически каждый день отдают свои жизни за Независимость своей страны и которых хоронят со всеми почестями покрывая тела Государственным флагом, другие прикрываясь всеми атрибутами государственной власти совершают коррупционные действия.

Президент создавший свой бизнес только благодаря нахождению во власти не может остановиться в своей жадности и продолжает лоббировать свои бизнес интересы находясь на высшей ступени пирамиды власти.

Наши “БПП-епешые” губернаторы без опыта работы на руководящих должностях государственной власти так лихо вошли в режим работы “системы”, что предшественники только удивляются “а разве так можно было?”

Мэр, без команды, но ему руку лично Порошенко жал и лично делал наставления как проводить в жизнь его политику. А о жителях города он тогда думал? У мэра все хорошо, а у остальных? Половина исполкома фигуранты уголовных дел, губернатор молчит, ни один из депутатов от партии Президента в области по этому поводу ничего не сказал. А может хватит смотреть на выше стоящих товарищей из Киева? Хотелось бы другой реакции от новых людей во властной вертикали, но как видим там представлены люди не способные на самостоятельные поступки. Они забывают, что их деятельность оценивают в первую очередь жители города, а не партийные боссы из Киева. А в этом месяце они уж очень зачастили в Херсон. Гройсман, Романов дважды. Цель? Только угроза досрочных выборов, другого я не вижу. Один пытается найти кто будет финансировать его виртуальный полит проект, а второй как то удержать на плаву идущую ко дну партию гаранта. И при этом оба декларируют, что действуют в интересах первого лица. Слов много, а реальных дел нет вот у обоих и паника за свое будущее. Понимают ведь, что придется отвечать, вариант предшественников не повторится.

И все же хочу поздравить с предстоящими праздниками в первую очередь тех людей у которых не опустились руки и осталась вера в то, что мы сможем построить правовое и социально справедливое государство. Мы его заслужили и наши дети и внуки достойны жизни в настоящей европейской и независимой Украине! Никто не помешает нам достичь этой цели!

С праздниками Днем Государственного флага и Днем Независимости Украины!

Коментарі до: В то время как молодые парни практически каждый день отдают свои жизни за Независимость Украины, чиновники продолжают совершать коррупционные действия, – Валерий Синявский

  1. Украинец сказав:

    Владимир Рыбак ушёл служить добровольно и сознательно, в первую очередь он деньги зарабатывал. Судьба не сложилось, он погиб. Всеми любимая Н.Савченко якобы подвиг совершила. Где она сейчас? А мораль басни такова: в АТО защищали и защищают бизнес и бабло Порошенко и его прихвостней.

  2. А вы посмотрите что в прокуратуре делается, коррупционеры кругом, пришли при Януковиче, пересидели Майдан, пересидели люстрацию(ни одного не люстрировали в Херсоне), сейчас рассылают письма в конвертах с фотографиями погибших и надписями “героi не вмирають”! Это катастрофа какая то, пока все еще гибнут герои, а Игорь Чемерис на должности, а Павел Юрченко на должности… ну что, Слава Украине получается.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *