В Запорожье провалилась сессия облсовета

Депутаты Запорожского областного совета не собрались на 13-ю внеочередную сессию, которая была запланирована на сегодня.

В сессионном зале зарегистрировались 39 из 84 депутатов, что не позволило начать сессию из-за отсутствия необходимого кворума.

Как писала «Индустриалка», в повестке дня заседания был всего один вопрос — о расторжении контракта с директором гостиницы «Украина» Юрием Ильницким.

Как стало известно «Индустриалке», руководитель коммунального предприятия, контракт с которым заканчивается 26 июля, написал заявление с просьбой досрочно расторгнуть с ним контракт и освободить его от должности руководителя КП с 10 июля 2017 года. По неофициальным данным, досрочное прекращение контракта позволило бы Юрию Ильницкому получить дополнительные выплаты и компенсации.

— 1 июня депутаты областного совета собрались и восстановили в должности директора КП «Готель «Украина» Юрия Ильницкого, а также приняли решение прекратить трудовые отношения в связи с окончанием его контракта. Вслед за этим принятым решением мы получили на рассмотрение от господина Ильницкого заявление, в котором было отмечено, что он не согласен с таким решением. Он попросил вынести решение по обоюдному согласию сторон для того, чтобы мы зафиксировали, как работодатель, что мы нарушили его права, — напомнил историю вопроса председатель Запорожского облсовета Григорий Самардак. — Я хочу отметить, что облсовет, как работодатель, обязательно будет придерживаться всех законов, поэтому и была на сегодня созвана внеочередная сессия для того, чтобы рассмотреть этот вопрос. Депутаты своей явкой не поддержали это его заявление. Таким образом предыдущее решение облсовета остается в силе.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *