“Право на жизнь”: в Запорожье показали, какие дети живут в хосписах (ФОТО)

Особенные дети требуют особого внимания

Трогательная фотовыставку показали в очень необычным месте – здании Запорожского областного совета, прямо в день сессии. Дабы обратить внимание на себя, сотрудники паллиативного отделения хосписной и паллиативной помощи дома ребёнка “Солнышко” раздали всем депутатам соответствующие листовки.

Тем не менее, желающих посетить выставку фотохудожницы из Киева оказалось немного, да и были это далеко не депутаты, а более “низшие чины”.

Как оказалось, в хосписном отделении Запорожья находится  24 ребёнка, которым необходима круглосуточная помощь в преодолении боли и улучшении качества жизни. Диагнозы у них, как правило, неизлечимые, и всё что остается родителям и медикам – радовать ребёнка каждую минуту, превозмогая боль.

Кто-то из детей сохранил эмоциональный и интеллектуальный фон, и даже может двигаться. Кому-то повезло меньше, и даже еду он принимает через зонд.

Но все детки хотят жить, а родители вместе с сотрудниками делают для этого всё возможное.

 

Стоит ли говорить, что уже через час в сессионном зале все листовки, которые раздали депутатам, были “прочитаны” и скомканы, просто выброшены на пол или под кресла. Речь идет об обыкновенных манерах, но даже донести неинтересный им клок бумаги, никто не смог донести до урны.

Голос Запорожья

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *