В запорожскую больницу закупили новое оборудование

В больницах Запорожья продолжают оснащать материально-техническую базу. Для городской клинической больнице экстренной и скорой медпомощи было закуплено восемь новых современных приборов для хирургического и стерилизационного отделений.

Городской клинической больнице экстренной и скорой медпомощи уже более 50 лет. Многое оборудование используется уже не один десяток лет. В этом году эндоскопическая операционная пополнилась тремя новыми бронхоскопами. Их используют при обследовании трахеи, бронхов и пищевода. Раньше в больнице был всего один бронхоскоп и тот пятнадцатилетней давности.

Также закупили три новых фиброгастроскопа. Их общая стоимость — полтора миллиона гривен. По словам врачей, раньше приходилось закупать даже поддержанное оборудование, так как альтернативы не было. С помощью фиброгастроскопа обслуживают около 5 тысяч человек в год.

А это уже стерилизационное отделение. Здесь обеззараживают все инструменты, перевязочные материалы и белье. В этом году для этого отделения приобрели два новых паровых стерилизатора. С их помощью можно уничтожить различные вирусы, в том числе гепатит и ВИЧ-инфекцию. Стоимость этого оборудования — 1 миллион 200 тысяч гривен.

По словам заместителя городского головы Запорожья Анатолия Пустоварова обо всех нуждах больницы в горсовете знают. Планируют и дальше помогать в обновлении материально-технической базы.

телеканал tv5

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code