В Николаеве молодёжный фестиваль роллеров “Rollers UP” собрал участников из нескольких областей

В Николаеве состоялся молодёжный фестиваль роллеров “Rollers UP”.

Спортивное действо могли наблюдать все желающие, оно происходило на ул. Соборной в воскресенье, 2 июля, и собрало немало заинтересовавшихся «экшеном» зевак и поклонников здорового образа жизни и активного спорта, сообщает Новостной Николаев.

В фестивале принимали участие роллеры из Николаева, Одессы, Херсона, Вознесенска и Южноукраинска. Новички в этом спорте, в основном, участвовали в показательных выступлениях, зубры же своего дела показывали настоящий профессионализм в жёстких состязаниях.

Участников фестиваля было более пятидесяти, это парни и девушки в возрасте от 16 до 25 лет.

Соревновались ребята в 4-х дисциплинах: слалом, слайды, прыжки в высоту, прыжки с трамплина через людей. Стоит отметить, что последняя номинация была одной из самых зрелищных и опасных, – стартовали с 5-ю смельчаками у трамплина, которые умудрялись снимать на видео пролетавших над ними спортсменов, закончили 12-ю.

Каждый из посетителей фестиваля, ставший участником будь то одного из весёлых конкурсов, будь то самих соревнований, получил приз от спонсоров мероприятия. В список призов и подарков вошли наборы здорового спортивного питания от MIX FIGHT PROMOTION, сертификаты на покупку в сети магазинов «Букетики», кружки, бесплатные поездки в аквапарк Очакова, поездки на прогулочному катамаране по Южному Бугу, наборы свежеприготовленных суши и др.

«Фестиваль мы сделали своими силами. Силами своих ребят, студентов из ОО «Николаев — чистый город». Я очень благодарен Анару Ахундову, Дмитрию Талпе, Евгению Степанюку, молодёжной организации «Альтер спорту» и всем нашим друзьям, которые помогли нам с призами.

Фестиваль – это весело! Мы пропагандируем здоровый образ жизни и возрождаем движение роллеров в нашем городе. В своё время этот спорт был очень знаменит у нас. Но в последнюю пятилетку в Николаеве, в отличие от Херсона и Одессы, где это обыкновение, не проводились такие фестивали роллеров», – рассказывает Андрей Мыскив, активист, организатор “Rollers UP”.

Хорошее настроение зрителей и спортсменов подогревали молодые николаевские танцоры и певцы, которые, благодаря социальным сетям, откликнулись на приглашение выступить на “Rollers UP”.

Как и полагается, на таких травматичных спортивных мероприятиях, руку на пульсе в течение всего турнира роллеров держала медсестра, – студентка-активист ОО «Николаев Чистый город».

Судили спортсменов Дмитрий Талпа — предприниматель и постоянный участник акций ОО «Николаев Чистый город», Даниил Саржан — инструктор по роллер спорту и инструктор Даниил Саржан, Евгений Ивченко — роллер и инструктор.

Победителями фестиваля стали:

Несомненный лидер, занявший первое место, – Константин Сухоруков, г. Южноукраинск.

Второе место разделили между собой Вячеслав Пурихов (г. Южноукраинск) и Дмитрий Чугай (г. Николаев).

На третьем месте оказались смелые девушки Оля Волчо и Анастасия Брошняк, а также Владимир Коч. Все трое из Николаева.

«Я всегда поддерживал организацию «Николаев Чистый город». Сегодня я поддерживаю этот фестиваль, помогаю с подарками всем ребятам-спортсменам и не только. Огромное спасибо моим коллегам в этом деле Анару Ахундову, президенту MIX FIGHT PROMOTION Евгению Степанюку и его супруге и другим моим друзьям.

В моём детстве не было таких мероприятий. Детьми и молодёжью, по большому счету, никто не занимался. Сейчас я вижу рвение ребят, хочу поддержать их. Хочу, чтобы молодые люди тратили их время не на поиски «закладок», а на спорт и саморазвитие. Я двумя руками за спорт, сам езжу на велосипеде и участвую в велопробегах», – сказал Дмитрий Талпа.

Организаторы, признаться, опасались, что мероприятие сорвётся по причине погодных условий, но сама природа благоволила николаевской молодёжи и пожаловала горожанам тёплый и сухой вечер.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *