В Николаевской ОГА обсудили процесс подготовки к новому отопительному сезону

Уровень подготовки ключевых объектов области к отопительному сезону 2017-2018 годов составляет в среднем 35%.

В минувшую пятницу мэры городов областного подчинения, главы районов и ОТГ, отчитались в Николаевской ОГА по решению вопросов децентрализации систем теплоснабжения и перевода потребителей на автономные и индивидуальные системы отопления.

По информации городского головы Очакова Сергея Бычкова, эта работа проводится по плану. Так, за счет привлечения инвестора пока запланировано завершение работ по устройству автономного отопления в бюджетных учреждениях.

Мэр Очакова также доложил, что в бюджете предусмотрены расходы на помощь малообеспеченным гражданам в устройстве индивидуального отопления. Работы проводятся на должном уровне и в плановом порядке.

Что касается г. Первомайска, есть проблемные вопросы в переводе бюджетных организаций на автономное отопление. При участии городского совета и руководителей бюджетных учреждений осуществляется поиск инвесторов.

Остро стоит вопрос перевода на автономное теплоснабжение военной части А2183. Заместителем председателя облгосадминистрации Валентином Гайдаржи поручено председателю Первомайской райгосадминистрации Владимиру Вовку приобщиться к решению проблемного вопроса. И на следующей неделе на местном уровне, с участием военных, руководителей бюджетных учреждений, представителей управления ЖКХ обладминистрации и инвесторов, собрать совещание по решению устройства автономного отопления в Первомайске.

«Или город и район решат, что все объекты социальной сферы будут с источником теплоснабжения до начала сезона, или централизованно подаваться отопление на социальные объекты, в первую очередь», — подчеркнул Валентин Гайдаржи.

Также рассмотрено состояние подготовки объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства в Арбузинском, Баштанском, Березанском, Березнеговатском, Братском, Веселиновском, Вознесенском, Врадиевском, Доманевском и Николаевском районах.

Согласно докладам руководителей райгосадминстарций и ОТГ, работа проводится по плану. Уровень подготовки объектов составляет в среднем 35%, что соответствует запланированным темпам подготовки к отопительному сезону. Бюджетными учреждениями начато проведение закупок энергоносителей и угля на отопительный сезон 2017-2018 гг.

БлинКом



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com