В Херсоне 3-летних детей лечат от компьютерной зависимости, – психолог

Главная причина компьютерной зависимости кроется в желании человека получить удовольствие. И это удовольствие – от одобрения твоих действий. В интернете и соцсетях это происходит быстро – разместил фотографию (еды, кошечек, свою) – и сразу получил кучу «лайков».

Опасность интернет-зависимости в том, что она заменяет реальную жизнь, общение перемещается в виртуальный мир, и вы общаетесь не со знакомыми людьми, а с теми, кого не знаете и никогда не увидите.

«Инетрнет и соцсети не помогают формировать отношения, а отдаляют друг от друга. Не учат строить мостики в отношениях с близкими и друзьями, а позволяют возводить непробиваемые стены. Особенно меня пугают группы подростков, которые не общаются между собой, а каждый «сидит» в своем гаджете. А ведь именно в подростковом возрасте общение со сверстниками выводит каждого на новый уровень развития», – поделилась практикующий психолог Юлия Казанникова.

Возраст «интернет-зависимых» сильно помолодел. Херсонцы активно обращаются с подобными проблемами к психологу, – это семьи, в которых дети 3, 5, 8 лет устраивают истерики, если им вводят ограничения по времени. Психолог-практик говорит, что это время нужно посвятить общению, играм, совместному времяпровождению, чтобы компенсировать ребенку «просиживание» в компьютерных играх.

«Родители должны отвлечь ребенка от телефона или планшета. Это не всегда удобно им самим, поскольку пока дети «сидят» в интернете, у них есть время самим «зависнуть». Несколько простых советов: принимайте детей безусловно, такими, какими они есть; говорите почаще, как они важны для вас и как необходимы их мнение и советы; рассказывайте семейные истории, все, что может сблизить с вашими ребенком», – советует Юлия Казанникова.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code