Сегодня Одесский припортовый завод возобновил свою работу в полном объеме

Сегодня, 13 марта, Одесский припортовый завод возобновил свою работу в полном объеме. Об этом во время аппаратного совещания в областной администрации заявила и.о. директора департамента «Агентство по вопросам инвестиции и развития» ОГА Татьяна Беспоясная, пишет Пушкинская.net.

По словам чиновницы, завод частично восстановил свою работу еще 6 марта, но полный запуск после двухмесячного перерыва состоялся только сегодня. Губернатор Одесской области Максим Степанов отметил значимость данного события для всего региона и обозначил ближайшее будущее предприятия.

«Мне было необходимо, чтобы этот завод заработал. Тем более, что это государственное предприятие. Контракт у них заключён на три месяца. Предприятие загрузилось и мы дальше активно ищем пути как оно будет работать», — рассказал глава ОГА.

По словам губернатора, оптимальным решением было бы обеспечение завода сырьем за счет собственных средств предприятия, чтобы оно и дальше выпускало свою продукцию. Однако на сегодняшний день у ОПЗ нет оборотных средств и из-за этого нет возможности приобретать газ по приемлемой цене.

Максим Степанов также рассказал, что в ближайшие полгода вопрос о приватизации завода не будет подниматься.

«Необходимо, чтобы 4 тысячи человек, работающих там, продолжали работать, получать зарплату, не было оттока специалистов заграницу, а город получал налоги. Работающему предприятию проще брать кредит на какой-то ресурс и выходить на рынок», — отметил глава ОГА Максим Степанов.

Напомним, руководитель Фонда госимущества Игорь Билоус опубликовал на своей странице в Facebook информацию о том, что Одесский припортовый завод вскоре возобновит свою работу с использованием новой схемы поставки газа. В свою очередь национальная компания «Нафтогаз Украины» намерена оспорить новую схему сотрудничества и подать в суд иск против действий руководства завода. Об этом заявил глава компании Андрей Коболев в в комментарии к публикации Facebook.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code