В Запорожье будут контролировать соблюдение закона о повышении минимальных заработных плат

В соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» с 1 января 2017 ни один работник, не может получать заработную плату меньше 3200 грн. в месяц.

В связи с этим, руководители предприятий всех форм собственности обязаны пересмотреть условия оплаты труда и обеспечить выплату минимальной заработной платы не менее чем 3200 грн. в месяц. Всем предприятиям, учреждениям и организациям необходимо также привести в соответствие с новыми требованиями положения коллективных договоров, касающиеся минимальной заработной платы.

Городская власть Запорожья взяла вопрос о соблюдении законодательства относительно повышения минимальной заработной платы под контроль. В соответствии с распоряжением городского головы Владимира Буряка в областном центре создана городская рабочая группа содействия реализации решений, направленных на повышение уровня оплаты труда и соблюдение норм законодательства в части минимальной заработной платы в г. Запорожье.

Рабочей группе поручено организовать постоянный контроль  за обеспечением повышения минимальной заработной платы, в том числе на городских коммунальных предприятиях, в учреждениях, организациях, финансируемых за средства городского бюджета.

Также соответствующие группы должны быть созданы в районах города. 

meria.zp.ua



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com