Запорожцы соревнуются в остроумии, создавая электронные петиции на сайте мэрии

Большинство из петиций, рассмотрения которых ждут запорожцы, все-таки касается проблем транспорта.

Это и запуск новых маршрутов, и просьба ввести ночные маршруты для городских троллейбусов и трамваев, есть и предложения перевести весь коммунальный транспорт на электробусы, льготный проезд для детей и т.д.

Особого внимания заслуживает активный запорожец, который придумал собственный путь для разрешения транспортной проблемы города. Илья Дозоренко предложил создать в Запорожье телепорт. Похоже, что горожанин считает подобное нововведение более реальным, нежели построение новых транспортных узлов. В петиции предлагается связать телепортами основные районы города, что позволит разгрузить основные магистрали. Поддержал петицию пока что лишь один человек.

Есть и другие интересные идеи, среди них просьба оставить памятник Ленину в городе, идею уже поддержало 32 запорожца, под другой подобной петицией уже собралось 207 подписи, идея нашла отклик в сердцах жителей города. Насколько это важно для жизни Запорожья – уже вопрос другой.

Улучшение дорог, освещение улиц, борьба с МАФами также волнуют жителей города. В общем, как видим, проблемы те же, что и в любом другом городе Украины.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *