На многомиллионный ремонт участка теплосети в Одессе закупили дешёвые трубы

Компании, выигравшие тендер на ремонтные работы теплосети на улице Сегедской и Базарной, подозреваются в использовании более дешевых труб, чем указано в договоре. Одна из компаний фигурирует в деле о растрате государственных средств.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали источники в правоохранительных органах.

Полиция Приморского райотдела открыла по этому факту уголовное производство. Работы проводились на ул. Сегедской (от переулка Лунный до 4-й станции Б. Фонтана) и на ул. Базарной ( от ул. Пушкинской до ул. Екатерининской).

Сейчас правоохранители рассматривают копии тендерной документации по ремонту указанных участков в КП «Теплоснабжение Одессы» и победителей тендеров – МЧП «Теплоком» и ООО «Энергоресурс-монтаж».

Отметим, ООО «Энергоресурс-монтаж» с 2008 года выиграло 67 тендеров на 250, 6 млн гривен. Компания входит в состав львовской корпорации «Энергоресурс-Инвест», в учредителях которой значатся три компании: ООО «Энергоресурс-Львов», НПП «Энергоцентр» и ЧП «Бизнес Солушнс».

МЧП «Теплоком» выигрывало тендер только у КП «Теплоснабжение Одессы», начиная с 2016 года. Всего с ними заключили 9 сделок на 23,7 млн ( без учета прямых закупок).

Также МЧП «Теплоком» фигурирует в еще одном уголовном деле по факту растраты государственных средств. СБУ подозревает компанию в завышении стоимости при подписании актов о выполненных работах с Управлением капитального строительства Одесского горсовета в 2015 году. Тогда в общей сложности «Теплоком» получило 1, 622 млн гривен по трем договорам о строительстве инженерных сетей.

Корпорацию «Энергоресурс-Инвест» (учредитель «Энергоресурс-монтажа») киевские следователи подозревают в мошенничестве. По версии полицейских, в январе 2014 года должностные лица корпорации обманным путем завладели деньгами ОАО «Банк ЮНИСОН» в особо крупных размерах.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code