Очередная профанация в Херсоне – “общественные” слушания о стоимости проезда в троллейбсуах

Проблема в том, что хоть и было объявлено об общественных слушаниях, на которых и собирались принять решение повышать или нет стоимость проезда в троллейбусах для херсонцев, на собрании в большинстве присутствовали сами троллейбусники. Об этом на Фейсбуке написал херсонский общественник Андрей Ткаченко:

 – Сегодня в Херсонэлектротрансе прошли общественные обсуждения по вопросу поднятия тарифа на проезд в троллейбусе. 99% присутствовавших – троллейбусники. Из уст руководства – манипуляции и подмена понятий. Херсонэлектротранс возит льготников бесплатно. Брехня! Льготники конечно же деньги не платят за проезд, но возят их не бесплатно. Херсонэллектротранс в полном объеме получает компенсацию из городского бюджета. А это не много не мало 20 млн. грн. в прошлом году наших с вами, херсонцы, денег.

Херсонэлектоотранс вынужден поднять тариф, так как подорожали запчасти, шины, провода. Брехня! Все это конечно же подорожало, но к тарифу не имеет никакого отношения. Так как закупка всего этого снова же отдельной статьей финансируется из городского бюжжета. А это порядка еще 25 млн. грн. в прошлом году.

Оооочень интересным является расчет колличества перевезенных льготников. На 10 платных перевозок считают 47 бесплатных. В прошлом году перевезли 16 млн. льготников. Соответственно порядка 4 млн. платников для круглого счета. Всего 20 миллионов (!!!) пассажиров. А теперь поделити эту цифру на 365 дней и 25 троллейбусов. Смешно, да?
Тариф повышать необходимо. Но нужно прекратить воровать деньги херсонцев!
Для этого считаю целесообразным провести монетизацию льготных перевозок, чтобы не было манипуляций с их колличеством.

Или! Выделить из бюджета еще 5 млн. грн. (это всего 10% от суммы финансирования Херсонэлектротранса в прошлом году), что покроет затраты платников на поездки в троллейбусе.
Тогда ВСЕ херсонцы смогут ездить в троллейбусах БЕСПЛАТНО!!!
И никаких тебе черных касс, билетов за 1 грн. без талончика, кассиров-кондукторов. Лишь тотальный контроль за использованием выделенных бюджетных средств!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *