В Николаеве липовые «соцработницы» на Водопроводной обокрали 89-летнего пенсионера

В Николаеве две женщины представились работниками социальной службы, пришли к 89-летнему мужчине и похитили у него деньги.

В полицию обратился 89-летний житель Заводского района, который сообщил о том, что у него похищены деньги. По словам заявителя, примерно в 14:40 час. к нему домой пришли две незнакомые женщины и, представившись работниками социальной службы, сообщили, что ему, как участнику войны, будет выплачена денежная помощь. Они вошли в квартиру, якобы для того, чтобы записать личные данные пенсионера,  после этого одна из злоумышленниц прошла с хозяином на кухню, а другая осталась ждать возле входной двери.

Сделав какие-то записи себе в блокнот, женщины попрощались и спешно ушли. А потерпевший обнаружил, что «соцработница», которая ждала свою подругу возле дверей, успела «проверить» его личные вещи. В квартире был беспорядок, все разбросано, и пропали все его сбережения – почти 5500 грн.

Следственным отделением Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.185 УК Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Приметы подозреваемых: рост – 160-165 см., оба худощавого телосложения, одеты во все темное. У одной из женщин волосы черного цвета, смуглое лицо.

inshe.tv

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code