На Херсонщине задержали браконьеров

Во время патрулирования Белозерского района полицейские, которые отвечают за безопасность дорожного движения, выявили факт незаконной порубки деревьев, – сообщает ГУ НП в Херсонской области.

Двигаясь по автодороге Надеждовка – Разлив, полицейские заметили на проезжей части дерево, а рядом с ним автомобиль «ВАЗ-2101» с прицепом без номерных знаков. Подъехав ближе, правоохранители увидели четырех мужчин, которые бензопилой распиливали дерево.

Как установили полицейские, местные жители спиливали в лесополосе деревья акации для дальнейшего использования в собственных целях. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу.

Во время незаконной порубки акация упала на проезжую часть и, к счастью, обошлось без трагических последствий. На водителя автомобиля за незарегистрированный в установленном порядке прицеп полицейские составили постановление об административном правонарушении по ч.6 ст.121 КУпАП.

Кроме того, открыто уголовное производство по ст. 246 Уголовного кодекса Украины “Незаконная порубка леса”. Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

ПІК

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code