Фальшивые полицейские на Запорожье грабят детей на улицах города

В Мелитополе появились фальшивые полицейские, которые отбирают у детей мобильные телефоны. Один из таких случаев грабежа произошел вчера в микрорайоне на бульваре 30 лет Победы в районе ПТУ №24.

По словам очевидцев, к школьнику лет 12 подошел мужчина и, представившись сотрудником полиции, показал ему удостоверение. Затем мужчина попросил мальчика показать ему свой мобильный телефон и  под предлогом, что трубку необходимо взять на проверку, забрал мобилку  и ретировался.

Примечательно, что лже-полицейский демонстрировал школьнику «ксиву» в виде книжки, тогда как сегодня у полиции пластиковые удостоверения.

Напомним, о подобном случае воровства мелитопольцы писали в социальных сетях в октябре.Тогда инцидент произошел в районе ул. Героев Украины ( бывшая ул. Кирова). Мужчина невысокого роста, в тёмном пальто, с сумкой через плечо, очень сильно картавил. Он представился детям сотрудником полиции, сказал, что в данном районе ищут двух преступников и поинтересовался у детей , не видели ли они этих злоумышленников. После чего попросил подростков предоставить их телефоны, пробить якобы IP адрес, чтобы если вдруг телефон украдут, можно было отследить его. Подростки насторожились и не стали давать телефоны якобы сотруднику полиции, после чего он предоставил удостоверение и оставил в залог свой телефон и скрылся с места происшествия. После 15 минут ожидания подростки позвонили в полицию.

Риа-Мелитополь



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com