Часть Геническа на Херсонщине уже вчера осталась без газа

В связи с похолоданием в течении последних дней Геническ начал испытывать дефицит газа. По состоянию на конец дня 23 октября часть абонентов микрорайона осталась без газа. Ситуацию “Новому Визиту” прокомментировал первый заместитель главы Генической райгосадминистрации Алексей Сыщенко.

  По словам Алексея Анатольевича, чтобы не сжигать лишний газ еще в апреле текущего года специалисты фирмы “Пласт” заглушили газовые скважины на Арабатской стрелке до объема летнего потребления – около 30 тыс. куб.м. в сутки.

 К сожалению, наступление холодов и увеличение потребление газа совпали со штормовой погодой на Азовском море.  Газовщики ни на своих судах, ни на вертолете не смогли добраться к газовым вышкам, чтобы снять заглушки из скважин и увеличить подачу газа до максимальных объемов.

 Алексей Сыщенко заверил, что власть вместе с газовщиками ищут пути выхода из создавшейся ситуации. “С утра мы встречаемся с специалистами “Пласта” и будем просить владельцев больших судов попробовать подойти к газовым вышкам”, – сообщил Сыщенко.

 О развитии ситуации Алексей Анатольевич пообещал информировать население Генического района.

Херсон Онлайн

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code