Запорожье хотят сделать велосипедным городом

Сделать Запорожье велосипедным европейским городом – с такой целью вот уже больше года в последнее воскресенье месяца собираются запорожские велолюбители.

Владельцы двухколесного транспорта хотят привлечь внимание властей к велосипедному движению в городе и добиться строительства специальных велодорожек.

Шлемы, спортивная форма и велосипеды. Около ста велолюбителей  готовятся стартовать на новом маршруте, который подготовили активисты «Критической массы». им предстоит проехать более 25 километров. 

Все присутствующие -жители города, которые предпочитают двухколесный транспорт.  Количество участников с каждым месяцем изменяется. Чтоб присоединиться к пробегу не обязательно иметь дорогой велосипед. После предварительной инструкции участники, в сопровождении полиции, начинают движение. Маршрут преодолевают без препятствий. Спустя час участники велопробега подъезжают к горсовету. Признаются, что усталости после поездки не чувствуют. 

У стен горсовета собираются практически в конце каждого подобного пробега. Так, велосипедисты хотят обратить внимание местной власти на свои проблемы. Для полноценной езды им необходимы велодорожки, велосветофоры и  специальные поручни.

На этом велопробег не заканчивается.  Финишная точка маршрута – Скифский стан.

tv5.zp.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code