Херсонский «Автомайдан» готов люстрировать нечестивых судей с помощью балаклав и горящих покрышек

Сегодня в Кризисном медиа-центре «Херсон» состоялась так называемая «пресс-встреча» Всеукраинского объединения «Автомайдан», на которой организаторы презентовали и обсудили нюансы реализации проекта «ПРО СУД». Главной темой стало обсуждение и конкретизация коррупции в судах Херсонщины.

Проект является своеобразной ревизией украинской судебной системы. На сайте гражданской инициативы, как заявляют организаторы, собрана максимальная информация по каждому из 7766 судей в Украине. А именно: право судьи, статистическая информация по его профессиональной деятельности, сведения об имуществе и состоянии конкретных  судей.

«Судьи у нас в Украине – это одна из самых закрытых и одновременно наиболее подверженных коррупции «каст». Именно поэтому проведение судебной реформы – одна из первоочередных задач для нашей страны. Однако, для проведения изменений необходимо полное понимание того, что именно мы реформируем. Для этого мы анализируем декларации судей и их родственников, проверяем сведения по имущественным реестрам, ищем несоответствия и открываем эти данные для каждого посетителя нашего сайта. В случае же выявления несоответствия между декларируемым и реальным имуществом у определенного судьи его ждет «антикоррупционный визит» представителей «Автомайдана» и будут немедленно написаны заявления в соответствующие органы», – декларируют в организации.

Под «антикоррупционным визитом» в сообществе понимают появление напротив «маетка» человека в мантии, прослывшего коррупционером, определенного количества грозных активистов в балкалавах и с автомобильными шинами. Шины жечь будут в самом крайнем случае – лишь во второе «пришествие» к обители судьи, если тот не будет внимать ни первой акции, ни, тем более, если правоохранительные органы оставят без внимания запросы организации.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code