Лифты в Херсоне внезапно снова поломались

Отремонтировать все до единого лифты в Херсоне – такую задача поставила в прошлом году команда мэра Владимира Миколаенко, усиленно пиарившегося тогда накануне выборов городского головы. Многие из подъемников, напомним, простаивали в херсонских многоэтажках по 20 и более лет, а десятки лифтов были вовсе раскурочены и утащены на металлолом.

Эпохальную проблему, казалось бы, действительно удастся выполнить: каждую неделю пресс-служба горсовета в 2015 году информировала жителей о запуске всё новых и новых лифтов. Бюджета на это дело тоже не жалели: выделено было не менее десяти миллиона.

И вдруг, спустя уже приличное время, когда Владимир Миколаенко уже успел счастливо вторично усесться в вожделенное кресло мэра, выясняется, что лифты в городе воистину «ненасытны». На одном из недавних заседаний депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, благоустройства и инженерной инфраструктуры народным избранникам сообщили, что, оказывается, в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства составлен…титульный список ремонта лифтов уже на 2016 год!

Озвучены были и цифры: ремонта потребуют 49 подъемников в коммунальных домах и 28 – в домах на балансе ОСМД. Итого – 77 лифтов, не считая еще 8 грузовых подъемников (вопрос об их ремонте даже не рассматривается). Помимо всего прочего, депутаты услышали, что в Херсоне в этом году заканчивается срок эксплуатации сразу у 219 лифтов, а посему из бюджета нужно «откусить» аж 15 миллионов гривен!

Вот так и получается: в очередной раз «не так сталося, як гадалося», а, если быть точнее, то в прошлом году окружение мэра занималось откровенным популизмом и очковтирательством.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *