Когда мы осознаем ответственность каждого за будущее своей страны, тогда сможем изменить жизнь к лучшему, – Валерий Синявский

В жизни человека 25 лет – серьезная дата. Это уже сформировавшаяся личность, получившая образование и начинающая трудовой путь. Чтобы выросла и повзрослела нация, четверти века крайне мало. Годы независимости Украины были и трудными, и в то же время – периодом формирования новой экономической модели и политической системы. Оглянувшись назад, мы увидим, как изменились украинцы и вся страна за эти 25 лет.

Известный херсонец, общественный деятель и бизнесмен Валерий Синявский поделился своими мыслями о том, какими были годы независимости и что нужно изменить в ближайшей перспективе.

 – Какие годы были наиболее сложными?

 – Самым сложным был период распада СССР. Я служил cверхсрочно в войсках в Германии и после увольнения пришлось нелегко. Я всегда думал, что у меня есть профессия, что смогу работать и обеспечивать семью. Я ведь – сварщик по специальности. Но чтобы прокормить семью, приходилось и сверхурочно работать на судостроительном заводе и по ночам развозить мешки с сахаром и мукой по точкам. Потом ушел в частный бизнес, но вскоре понял, что смогу организовать собственное дело. Вначале работал сам, практически не виделся с семьей, позже расширился, создал дополнительные рабочие места. Фирма cегодня успешно работает на рынке, специализируемся на изготовлении мебели из натурального дерева

 – И все так безоблачно в деятельности предприятия?

 – Нет, конечно, если учесть, что все время меняются правила игры для предпринимателей в Украине. А давайте вспомним время рейдерского захвата предприятий? Были попытки «отобрать» бизнес и у меня. В 2009-2010 годах депутаты-регионалы горсовета: Владимир Еремеевский под покровительством тогдашнего главы облсовета Владимира Демехина оказывали серьезное давление на меня и предпринимали попытки рейдерского захвата. Это было тяжелейшее время. Но мне удалось отстоять свое предприятие, а главное доказать этим людям – им это не удастся по отношению ко мне!!! Помогла и военная выдержка. Хотя, честно, были и минуты отчаяния. Но все это в прошлом.

 – Почему решили пойти в политику?

– Это было осознанное решение. Политика в телевизоре – хорошо разыгранный сценарий. Когда ты понимаешь, что работает группа имиджмейкеров, которые через политиков посылают месседжи определенной категории электората. Вот вы посмотрите, все правящие партии сформированы вокруг лидера, сверху вниз. А должно быть наоборот – инициатива должна идти снизу, от группы людей, объединенных какими-то общими интересами. И тогда, эта группа может на месте формировать политику, направленную на благо жителей региона. Поэтому мы – представители бизнеса различных направлений объединились с целью изменить жизнь к лучшему в нашем городе.

 – Видите ли Вы будущее своих детей в Украине? И что нужно изменить в себе, в жизни, чтобы следующие поколения ощущали себя комфортно?

 – Да, я очень хочу, чтобы мои дети и внуки остались жить и работать в Украине. Нужно много чего изменить. Прежде всего, в образовании. Начиная с детского сада и заканчивая высшим учебным заведением, формировать ответственного гражданина своей страны, воспитывать – личность, патриота

 – В чем, по Вашему, состоит гражданская ответственность?

 – Да хотя бы в том, чтобы не мусорить на улицах. Приходить на избирательные участки и делать осознанный выбор. А если ты не видишь нужной кандидатуры – приди и вычеркни всех, воспользуйся своим правом, чтоб за тебя это никто не сделал. Голос каждого человека важен на выборах – это надо людям осознать. Ведь нам нужно здесь и сейчас построить страну с нормальными правилами жизни, за что наши дети будут нам благодарны.

И сегодня, в знаменательный день – 25-летие Независимости Украины я хочу поздравить всех жителей области. Я оптимист. Я верю, что результат нашей совместной деятельности превзойдет все наши ожидания. Осталось каждому приложить усилия для этого! С праздником Вас! Добра, счастья и здоровья вам и вашим семьям!

Марыся Покровская

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code